Lombarda de Nochebuena
Ingredientes:
1 lombarda
3 ó 4 dientes de ajo
2 ó 3 rebanadas de pan del día anterior
1 chorrito de vinagre
3 ó 4 dientes de ajo
2 ó 3 rebanadas de pan del día anterior
1 chorrito de vinagre
Preparación:
Limpiamos bien la lombarda y la troceamos en juliana. La cocemos con poca agua y una pizca de sal durante 10 minutos aproximadamente y tapada. La escurrimos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los freímos. Cuando estén bien dorados los retiramos y en ese mismo aceite añadimos las rebanadas de pan y cuando estén bien fritas las retiramos.
En el mortero majamos bien los ajos y las rebanadas de pan fritas. Cuando esté todo bien majado añadimos unas gotitas de vinagre (aquí la cantidad depende del gusto de cada uno) y mezclamos bien.
Añadimos a la lombarda el majado del mortero y le damos un hervor rápido para que coja sabor.
Y ¡ya está! sencillo, fácil y rápido de preparar.
En casa lo ponemos de primer plato porque es ligero y se agradece en estos días de tanto exceso.
Espero que os guste y ¡que aproveche!
Limpiamos bien la lombarda y la troceamos en juliana. La cocemos con poca agua y una pizca de sal durante 10 minutos aproximadamente y tapada. La escurrimos y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los freímos. Cuando estén bien dorados los retiramos y en ese mismo aceite añadimos las rebanadas de pan y cuando estén bien fritas las retiramos.
En el mortero majamos bien los ajos y las rebanadas de pan fritas. Cuando esté todo bien majado añadimos unas gotitas de vinagre (aquí la cantidad depende del gusto de cada uno) y mezclamos bien.
Añadimos a la lombarda el majado del mortero y le damos un hervor rápido para que coja sabor.
Y ¡ya está! sencillo, fácil y rápido de preparar.
En casa lo ponemos de primer plato porque es ligero y se agradece en estos días de tanto exceso.
Espero que os guste y ¡que aproveche!
Pues igual no es mala idea preparar algo ligerito, que después terminamos más trufados que el pavo.
ResponderEliminarSe tendrá en cuenta.
Saluditos
Pues buenisimo y lo que dices sencillo, yo jamás la he comido asi...y lo voy a hacer
ResponderEliminarYa me vi de princesita jeje
Muchas gracias por estar ahí
Mañana pongo las direcciones
Un beso
¡¡Hay guelita, que estuve apunto de copiarte la receta!! ¡¡Claaaaro... como es la que haces tan riquisisima !! Asi que yo por el dulce. Muchos besitos de viernes.
ResponderEliminarhola, se ve muy apetecible esta recetsa, y muy facil, el problema es que no se lo que es lombarda, aqui no lo usamos, o lo conoceremos con otro nombre, me puedes decir que es? gracias, besos
ResponderEliminarHola Canoso. ¿A que no? es que acabamos todos saturados con tanta comida. Esta receta la recuerdo desde que era pequeña y no ha faltado en la mesa ningún año.
ResponderEliminarUn abrazo enorme
Hola Azul. Mi madre también hace así las espinacas, pero yo las como solo en ensalada porque no me gustan nada.
¿Verdad que has quedado monísima? Ya te lo dije.
Un abrazo enorme
Hola Marian. ¡Menos mal que me he adelantado, que ya te veía venir! Eso, tu al dulce para que yo siga engordando, jejeje.
Un abrazo enorme
Hola Mery. Es una col roja, más bien morada, como la que ves en la foto. ¿Ves? esto es una receta que NO engorda, no como las tuyas, que encima les haces fotos para que se vean la buenísima pinta que tienen y se nos haga la boca agua ¡y no es justo! que algunas andamos con la dieta, jejeje.
Un abrazo enorme